의사가 되려면 어떻게 해야하나요?

지금 전 중학교 1학년이고, 수학만 고1 선행하고 있는데 너무 부족한 것 같아서요...

일반 중 • 고등학교에서 성적을 어느정도 유지해야 의대가 가능한지 궁금하네요

+어려워서 도저히 못 풀 것 같은 심화문제는 어떻게 준비해야 수월하게 풀 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

현 고등학생입니다. 질문자님께서 의대를 지망하신다면 중학교때 성적은 대학교 입시에 들어가지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다. 하지만 중학교때 성적으로 고등학교에 입학하기 때문에 버리면 안됩니다. 대학교마다 입학등급은 제각각이지만, 보통 의대의 경우 1.xxx 대여야 갈수있습니다. 심화문제들은 처음에는 당연히 어렵습니다. 답지를 먼저 보지않도록 습관을 들여보시고 오랜시간을 투자해보세요!