지구과학·천문우주학문
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.18

백두산 폭발의 가능성이 정말로 있는 것인가요?

백두산 폭발이 일어난다 하잖아요?

근데 이게 정말 지리학자나 과학자들의 신뢰성 있는 연구결과 인건지?

그냥 음모론처럼 떠도는 얘기인지

어느 기관에서 백두산 폭발에 대해 확신하여 발표를 하였나요?

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    백두산은 활화산이기 때문에 언제든지 폭발해도 이상하지 않습니다.