공정한하늘소64
공정한하늘소6423.04.30
비누로 머리를 감으면 머리가 뻣뻣해 지나요

비누로 머리를 감으면 샴푸로 머리를 감을때와 다르게 머릿결이 뻣뻣해지는 느낌을 받을 수 있는데 왜 그런건지 궁금합니다.알려주세요

  • 안녕하세요. 7942입니다.요즘 샴퓨바나 린스바 좋은제품이 많아요~거품도 풍성하고

    세정력도 우수해서 좋았어요~~

    비누와는 성분이 다르더라고요~

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    샴푸에는 기름성분 및 린스 성분이 포함되어 있으며 비누에는 그런성분이 없기때문에 뻣뻣하다 느끼실수 있습니다

  • 안녕하세요.좋은하루 입니다 건강에 유의하세요 세심한치와와133입니다.

    저도 비누로 자주 감아봤는데 확실실 뻣뻣 하네요.