등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10222.12.10

일요일 경상남도 등산갈만한곳있나요

가족이랑 갈만한 곳 알려주세요 경상남도지역이면 좋게네요 초보라 준비물도 좀 같이 알려주시면 감사하겠습니다 등산은3시간정도할수있으면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    주말에 가족 분들과 함께 등산하시기 좋은 경상남도 지역 산 중에 저는 가지산을 추천드립니다.

    가지산은 1.241m로 초겨울 등산하시기에 매우 좋은 산입니다. 풍경이 수려하고 겨울에는 앙상한 가지만 남아있는 나무들로 채워져 있어 시원한 느낌을 가져다 주는 산입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    신불산 추천드립니다 가월산장 치고 가면 주차장이 크게 조성되어 있어 주차하시고 등반길도 조금가다보면 임도가 나오는데 길따라 올라가다 봉션 억새로 유명한 간월재가 나옵니다 지금도 억새밭 멋이 있어요