청소생활
순수한토끼11
순수한토끼1122.09.28

빨래에서 자꾸 냄새가 나요 어떡하죠

안녕하세요

빨래하고 건조기까지 하면 꿉꿉한 쉰내가 나요ㅠ

건조기에 필터는 자주청소하기도 하고

향기나는것도 건조기에넣고 돌리곤하는데

잘 개선이안돼요 뭐가문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    세탁보조제를 함께 사용하는 것도 빨래 냄새 제거에 도움이 됩니다. 세탁보조제로는 베이킹소다, 구연산, 산소계표백제 등이 있어요. 세탁 세제와 함께 베이킹소다를 넣으면 세탁효과를 높이고 냄새를 잡아줍니다. 헹굴 때 구연산을 넣거나 냄새가 심할 경우에는 산소계표백제를 함께 사용하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    세탁기 청소세제 넣어서 설명서 대로 돌려보시구요. 통세척도 한 번 해 주세요.

    건조기도 필터에 있는 먼지만 빼지마시고 주기적으로 통살균해 주시면 안 날 거에요.

    세탁후엔 문을 바로 닫지 말고 환기시키고 물이나 습기를 닦아서 문을 닫아주시면 훨씬 나을거에요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    아무래도 건조기능에 문제가 생긴것 같습니다

    수리전 까지는 햇빛에 잘 말려보시고 as를 해보시는것도 방법일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    건조기청소는자주하시기에 문제는 세탁기에있을확율이높을수도있어요

    세탁조클리너넣고 안쓰는수건3장정도넣으시고 돌리시면

    깨끗히되거든요 한번청소해보시고 비교해보시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 크림빵입니다.

    베이킹파우더 사용해보세요. 따뜻한물에

    세탁물과 파우더와같이 1시간정도 담궈둔후 세탁을 다시해보세요.

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    제 생각에는 세탁 후 건조기에 건조해도 냄새가 난다면 햇 살 좋은날 말 려 본 후 비교른 해 보세요. 그래도 옷에서 냄새가 남아있다면 수명이 다한것일 태고 냄새가 않나면 건조기 문제일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    저희도 L사 건조기를 사용하는데 별다른 조치 없어도 냄새가 안납니다. 그런데 질문자님처럼 향기나는 시트를 넣어도 냄새가 난다면 해당 건조기 고객센터를 통해 AS를 받아 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하는것이 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 세제를

    혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    빨래를 한번 삶으셔야할것 같은데요

    들통에 빨래비누를 갈아넣고 물을 넣어 팔팔 끓인 후

    식혀서 세탁기에 부어 다시 돌려주시면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.주기적으로 세탁기청소를 하지 않으면 냄새가나니 빨래냄새 예방을 위해 청소를 해주시고 거름망과 세제함도 잘 세척해서 건조해서 사용해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    혹시 세탁조 청소는 언제 하셨나요? 세탁기를 청소 안하면 빨래에서 냄새가 날 수 있어요..2개월 이상 청소 안하셨으면 한번 해보세요