세탁수선생활
미야미야
미야미야22.12.27

최근들어 빨래 완료한 빨래물에서 냄새가 나요~ 이유가 뭘까요?

평소대로 빨래할때 세제와 섬유유연제넣고,

건조기로 돌리고나서 빨래개는데..

빨래갤때 빨래물에서 쿰쿰한 냄새가 나요ㅠ

왜그럴까요?ㅠ 어떻게 해야될지 모르겠어요..

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조 내의 세균증식 때문입니다.

    세탁조크리너를 이용해서 세탁조를 청소해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    세탁조에 곰팡이가 껴서 그렇습니다!!ㅠㅠ 세탁조 청소 한번 하시는게 좋을듯 합니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 빨래물에 냄새가 나는이유는 세탁기안에 곰팡이가 펴서 그래요 내부청소 해보시는걸 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    세타기 안쪽 곰팡이 청소하셔야 합니다 업자를 부르셔서 하시든 시중에 파는 셰탁기 청소 세제를 사용 하시더라도 청소를 해주셔야 할거 같습니다

  • 세탁기에 수건하나 정도 넣고 세탁기 청소세제로 빨래를 하세요

    세탁 마지막에 식초를 넣고 세탁을 해보세요

    전문 세탁기 청소업체에 청소를 한번 하세요

    안녕하세요. 귀한남생이115입니다.