세탁을 마치고 빨래를 갤때, 꿉꿉한 냄새가 나는건 왜일까요?

세탁과 건조를 마치고, 빨래를 갤때 가끔 꿉꿉한 냄새가 나서 짜증납니다..

냄새가 도대체 왜 나는것일까요?

냄새를 안나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

세탁건조후에 냄새가 나는것은 세탁물에 냄새의 원인인 세균이 증식해서입니다.

해결하기 위해서는 세탁시에 식초를 같이 넣어주시면 됩니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁을 한뒤에 꿉꿉한 냄새가 난다면 세탁조를 청소해보시는것이 좋을것 같습니다.감사합니다

      안녕하세요. 검은개102입니다.

      말릴때 건조가 제대로 안됐거나 특정 빨래에서 계속 냄새가 나는 경우라면 냄새나는 빨래는 별도로 세제와 섬유유연제를 풀어둔물에 20~30분 담궈 둔 후 빨래를 해보시기 바랍니다

      그리고 건조에 신경써서 바짝 말려주세요 건조기를 사용하시면 좋고 해가 잘뜰때 통풍도 잘되는곳에서 건조해 주시기 바랍니다

        안녕하세요.

        저는 수건은 꼭 건조시킨후에 세탁기에 넣어서 돌려요.

        그리고 베이킹소다도 꼭 같이 넣어서 세탁하니깐 깨끗하게 세탁이 되더라구요

          안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁물에 곰팡이균들이 남아 있어서 그렇습니다 중성세제와 베이킹소다 빙초산을 넣고 세탁하시면 냄새없이 세탁이 됩니다

            안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

            대부분은 세탁기가 오래돼서 문제생기는 경우도 있습니다

            이럴땐 전문가의 도움을 받아 올분해 세척을 하는게 좋긴한대..

            그게 어렵다면요 .. 시중에있는 세탁기 클리너를 사용해주셔도 완화는됩니다 .

            그리고 세탁기를 돌렸을때 바로 햇볕에 널어주시는게 좋습니다

            안에다가 오래놔뒀다가 널어주시면 또 그런 냄새가 날수도있습니다

              안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

              세탁물을 바싹 안말려서 그런거 아닐까요?

              아니면 실내건조하면 가끔씩 꿉꿉한 냄새 나더라구요