수려한도요283
수려한도요28320.10.24

거짓말탐지기는 어떤 원리로 작동되나요? 2트

사람들이 거짓말탐지기를 할때마다 뭔가 잘못됬다고 나오면 기계가 잘못됬다고하는데 거짓말 탐지기는 어떤 원리에서 작동하는건가요 진짜 거짓말을 해서 작동하는건지 아니면 정해진 원리가 있어서 그 조건이 충족됬을때 작동하는건지 궁금합니다. 그리고 어떤원리에 의해서 작동된다면 거짓이 나오는사람은 계속 거짓이 나오는건가요?

  • 거짓말탐지기는 호흡이나 피부의 전기 반사, 혈압, 심장 박동 등을 동시에 정밀하게 기록하는 장치로 폴리그래프입니다.거짓말탐지기는 사람이 거짓말을 하면 들킬지도 모른다는 불안감 때문에 심장박동이나 호흡 땀 분비 얼굴색 혈압 등의 변화가 나타날 수 있는데요 이런 심리에 따른 신체적 변화를 측정하는 방법입니다.한가지더 말씀드리면 범인이 거짓말탐지기에서 범행을 안했다고 말한것에 거짓이나와도 정확하게 유죄의 증거로 사용할순 없고 정황증거로만 사용이 가능합니다! 좋은하루되세요