직업기술학원을 운영, 초상권 및 마케팅동의에 대한 법률 자문 의뢰.

강남구에서 10년째 직업기술학원을 운영중입니다.

강의 중 강의실내에서 영상 및 사진 촬영 후 그 자료를 마케팅(SNS 업로드)에 활용한 예정입니다.

※ 자료에는 수강생 얼굴이나 신체 및 음성이 나옵니다.

또한 정보가 수집된 예비수강생이나 수료생에게 강의 관련 프로모션 문자메세지를 보낼 예정입니다.

위와 같이 실행하려면 어떤 서류에 동의를 얻어야 하는지와 최적화된 동의서를 만들수 있는지

확인 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

수강생에 대하여는 얼굴과 신체, 음성이 공개적인 마케팅에 사용된다는 사실을 고지하시고 그러한 사실에 동의하는 지 여부의 확인을 받으시면 됩니다. 구체적으로 해당 자료가 사용되는 범위와 용도에 대해 고지하시는 것으로 충분하다고 보입니다.