피부과건강상담
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.06.11
눈꼽끼는 눈가 그 주변이 자꾸만 가려워요
나이
성별
여성

그래서 엄청 긁게 되고 벌겋게 될 때까지 긁습니다.

너무너무 가렵고.. 건조할 때는 자꾸 긁으니 각질이 올라와 화장을 할 때도 눈가 부분이 일어나니 꼭 눈꼽이 낀 것 처럼 무안할 때가 있습니다.

왜 그런걸까요?

오른쪽 눈만 그래요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈에서 생성된 눈물은 .눈에있는 누공을 통해서 빠져나가게 됩니다.

    이렇게 순환이 되면서 눈에 있는 이물질이 제거되게 되는데 누공이 염증등의 .원인으로 막히거나 한다면 눈물이 고이거나 눈꼽이 낄수 있습니다.

    눈꼼이 끼는 부위는 염증으로 인해서 가려운 증상이 생길수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과에서 진료를 받아보세요.