피부과건강상담
대찬매사촌185
대찬매사촌18524.02.11

눈이 가렵워서 비비면 각질이 생기고 빨개져요

나이
성별
여성

며칠전부터 눈이 가려워서 비비는데 각질이 밀려나고 따갑고 합니다.

건조해서 그런건가 싶어 로션도 눈주위에 더 바르고 하는데 계속 각질이 생깁니다.

각질크기가 큰건 손으로 떼서 없어지면 또 생기고 하더라구요.

피부과를 가야하나요, 안과를 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    원래 아토피가 있었던것인지 이미 태선화가 진행한것으로 보입니다.

    눈을 비비면 각막에 상처가 생기는것은 물로 눈꺼풀의 이상이나 심하게는 망막 질환까지 발생할수 있습니다.

    눈비비는것은 왠만하면 하지 마세요

    피부과 진료를 보는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    알레르기성 안질환으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다.

    따라서 안과 진료를 받으시기 바랍니다.