기타 의료상담건강상담
완벽한파랑새165
완벽한파랑새16521.08.22

코로나생기지않기위한수칙어떻게관리하나요

코로나에대한수칙이 철저히 되지 않는것같아요

생활하기가 매우 힘드네요

일상생활을 마음껏하고싶어요

여행을하고싶지만 무서운 코로나 때문에

움직이지를 못하고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크를 잘 쓰시고

    사회적 거리두기를 잘 하시고

    밀폐된 공간에 잘 가지마시고

    사람이 많은 곳은 피하시는 것이 좋겠습니다.

    사람과의 접촉을 최소화 하는 것이 가장 중요하다고 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 심한 바이러스도 결국에 이겨내는 것은 몸의 면역작용이기 때문에 평소에 면역력을 높일수 있도록 하고 백신을 주기적으로 좁종하며 방역수칙을 잘 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음과 같은 수칙들이 코로나 감염 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    1. 가정, 급식소, 구내식당, 일반 음식점 등의 공공 도구를 매일 소독한다.

    2. 가정에서 공동으로 사용하는 수건, 식기 등을 멸균 시켜야 한다

    3. 마스크 사용 시 마스크에 손을 대지 않아야 한다.

    4. 마스크가 축축해지면 버린다.

    5. 화장실 바깥에서 기다리는 것이 좋다

    6. 좁고 밀폐된 공간에서 마스크 사용을 의무화 해야 한다

    7. 기침, 재치기는 입을 막고 최대한 사람이 없는 쪽을 보며 한다.

    8. 착용했던 마스크를 함부로 거리에 버리지 않아야 한다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 2년간 지속되고 있지만 확실하게 알려진 예방법은 마스크착용과 손씻기입니다. 확진자와 접촉했더라도 마스크를 얼굴에 딱 맞게 착용하고 손씻기를 잘해서 얼굴을 만지지 않았다면 감염될 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.. 코로나 백신 맞는 걸 추천 드립니다 코로나를 예방하는뿐 아니라 코로나가 걸렸어도 중증으로 가는 것을 예방할 수 있습니다 그러니 특별한 이유가 아니시라면 코로나백신 맞으시는게 더 좋으실 겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다.

    코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 백신접종율이 높아지고 증식속도가 잡히면 점차 가능하게 될듯합니다. 평소 손소독을 생활화하시고 KF94마스크를 잘 써주세요. 사람많은곳은 피해주시구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 백신접종이 중요합니다.

    또한, 94마스크의 착용, 하루에 하나씩 교체,

    손소독제 수시로 사용, 손세척 자주 하기 등이 있습니다.

    사람많은곳에는 가능한 가지 않는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 방법은 백신/개인위생 뿐입니다

    꼭 맞으시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림