탈퇴한 사용자
코로나를 최대한 피할 방법은 어떤 것이 있을까요

코로나 확진자 수가 떨어지질 않아 외출을 자제하고 있습니다.

하지만 불가피하게 외출을 해야할 때도 있어 늘 불안합니다.

코로나를 최대한 피할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 코로나 감염이 심히 걱정되신다면

    가정 방역 서비스를 추천드려봅니다.

    ​소독제의 경우 정부에서 코로나 예방에 권장하는

    소독제 목록이 공개된 바 있습니다.

    사실 외출을 삼가는 것이 가장 좋은 방법이지만,

    현실적으로 어렵지요.

    ​손발을 자주 씻으시고

    손잡이, 버튼 등 타인의 손이 닿는 곳은

    장갑이나 팔꿈치를 이용하는 등 피하는 노력이 필요할 것 같습니다.

    ​그리고 살균제를 구비하시어 자주 뿌려주시고,

    목이 건조하지않게

    물을 자주 마셔주셔요 ^^

  • 배고픈소쩍새136
    배고픈소쩍새13620.08.31

    코로나를 최대한 피할 수 있는 방법은 최대한 외출을 자제하는 것이지만 질문자님 질문처럼 불가피하게 외출해야할때가 있지요.

    외출할땐 가급적 사람이 많은 장소 이용하지 않는것이 중요합니다. 환기가 안되는 실내는 더더욱 위험하므로 실내에서는 마스크를 벗지 마시구요.

    마스크는 필수로 착용하시되 마스크 겉면은 손으로 만지지 마시고, 밑으로 내려쓰시는 것 또한 올바른 마스크쓰기 방법이 아닙니다.

    외출시 틈틈히 손 소독을 해주시고 집에 오시면 외출복 갈아입기, 샤워하기, 손 비누로 깨끗하게 씻기 등 청결을 유지해야 합니다.

  • 기본적으로 마스크는 무조건 쓰고 계셔야하고, 물건을 만져야 할 경우 만진 후 얼굴을 되도록 만지지 않아야 합니다. 그런 후 손을 바로 씻을 수 있다면 바로 씻는 것이 좋지만 바로 씻을 수 없는 상황일 경우 구비되어있는 손소독제로 손을 소독하거나 휴대용 손소독제를 들고다니면서 소독해주시면 안전할 거 같아요.

  • 코로나를 피할 방법을 질문 해주셨습니다. 당연히 마스크는 kf인증이 된 마스크여야 하고요. 일단 사람을 접촉하지 않는것이 좋겠죠. 그래서 많은 사람들이 타는 대중교통보다는 자차를 타는 것이 좋습니다. 음식도 배달과 테이크아웃을 해야 합니다. 되도록 마스크를 만지지 않고 집에 들어왔을 때에는 바로 손을 씻고 마스크를 버리는 것이 좋습니다. 일반인 개인이 할수있는 것은 이정도 밖에는 할 수 없습니다.