나라마다 사이즈 재는 법은 어떤가요?

나라마다 신발 사이즈 재는 법이 다른 것 같은데 신발 사이즈 재는 방법이 다른 국가들은 어떻게 다른가요? 우리와 같은 곳은 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

신발 사이즈가 9,10 이런식으로 적혀있는건 미국이나 영국식 표기이기 때문입니다

예를들어 US(미국식 표기), UK(영국식 표기), EUR(유럽식 표기)

우리나라랑 일본등 아시아 일부지역은 CM로도 표시됩니다

전세계 공통 사이즈 호환표입니다.

국가별 제조사별로 다소 차이가 있을 수 있습니다.

위에 올려놓은 표 참고하시구요 보통 US 사이즈가 제일 크게 적혀있으니까

10 이면 280 사이즈로 보시면 되겠습니다.