내과의료상담
되알진거위140
되알진거위14023.11.06

혈관이 얇으면 안 좋은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3년전까지는 채혈시 어려움이 없었는데요.

재작년부턴 간호사가 혈관찾기 어려워하고 혈관이 얇다는 말을 들었습니다.

혈관이 갑자기 얇아질 수 있는건가요?

혈관이 얇으면 안 좋은건가요?

다시 굵어질 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    혈관에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    혈관이 갑자기 얇아지는 경우는 없고, 나이가 들면서 자연스레 혈관의 탄력이 떨어지기는 합니다. 이로 인해 채혈에 어려움을 겪을 수는 있으나, 개선이 필요한 문제는 아니니 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.