진실한비둘기195
진실한비둘기19521.04.08

요즘 주식이 한참인데 안전하게 주식하는방법 좋은 방법없나요?

60대 주식을 할려니 주식은 그냥 겁이나고

좀 쉬우면서.위험성이 적은 주식 방법이 없나요? 요즘 etf로 소액으로도 투자도 가능하다구

유튜브에서 많이 나오던데..방법을 어떻해 해야할지 모르겠네요.

좋으신 방법 아시면 답변좀 달아주세요.

미래 노후생활 걱정을 하면서 살기엔 지금이라도 조금씩 투자를 해보고싶은데 어디서 어떻해 시작해야할지 알고싶어요

  • 선듯 큰돈을 투자하기에는 위험한 연세?이신듯합니다. 괜히 목돈을 넣으셨다가 낭패를 보면 위험할거같습니다. 오히려 차분히 은행이자보다는 낫다는 마인드로 조금씩 분할매수 해보는게좋을듯합니다. 물론 종목을 잘 찾아야하는데 우량주이면서 향후 미래에 발전가능성이있으며 흑자기업인 곳으로 투자해보는게 현명할듯합니다.

  • 아주아주 지극히 개인적인 의견입니다. 가볍게 읽어주세요 !

    현제 세계에서 가장 중요한것 ! 환경 입니다. 신재생에너지 관련주와 디지털 화폐 관련주도 좋아보입니다.

    종이화폐의 종식 ! 종이화폐를 발급하려면 어쨌든 환경이 파괴되니까요. 편의성과 보안 등의 문제로 곧 화폐개혁이 일어날것을 예상합니다.

    상대적으로 좀 안전해보이는 .. 세계의 흐름에 맞는 종목들 말씀드려봅니다.

    제 개인적인 견해로는 신재생에너지 - 비나텍(수소), 씨에스윈드(풍력)

    디지털화폐 - 케이사인(보안특화)

    추천합니다. 어디까지나 개인적인 견해므로 스스로 알아보시고 투자하시길 권합니다.

    성투하세요 !