탈퇴한 사용자

수화는 모든나라가 공통적으로 통하는건가요 ?

손으로 하는 언어인 수화는 각나라마다 표현하는법도 다 다른가요 ?? 제대로 본적이없어서 잘모르겟네요 영어만의 수화 한국어만의 수화 다 다른가요 ?

  • 햄순이
    햄순이23.03.15

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    수화는 나라마다 달라서 그 나라 수화를 배워야합니다 하지만 비슷한 단어들도 있어서 몸짓으로도

    대충 의사소통은 가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수화는 나라마다 달라요.그리고 미국 같은 경우는

    백인이 쓰는 수화와 흑인이 쓰는 수화가 달라요.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 수화는 세계 공통어가 아닙니다. 각국마다 수화의 언어가 있는데요. 그 중에서 전세계들이 공용으로 쓰시는 국제 수화가 따로 있어요.