텐저리연
텐저리연22.10.15

수화가 나라마다 차이가 있는 이유뭔지 궁금해요

수화가 국가마다 공동언어라고 알고 있었는데

최근에 알았는데 왜 수화가 나라마다 다른이유가

뭔지궁금해요 ~ 손과 표정으로 그많은 말들을

표현하기가 한계가 있을텐데 왜 다를까요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수화는 같은 영어를 쓰는 나라들도 달라요.

    미국에선 흑인과 백인 수화도 틀리다해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    간단하게 생각하면 나라마다 고유의 언어가 있듯이 수화에도 각나라마다의 수화가 존재합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오히려 나라마다 같을 이유가 없습니다.

    각 나라마다 언어가 다르고 그 언어를 각 나라마다 손가락으로 표현한 것이 수화입니다.

    따라서 다를 수 밖에 없습니다.