⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.27

나라마다 수화 표현이 다를까요?

안녕하세요

대부분의 나라에서 사용하눈 언어는 각기 다른 언어를 사용하는데요.

그럼 각각의 나라마다 수화를 다르게 표현할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나라마다 언어가 다르죠 각각의 언어는 표현하는 단어도 다 다르고 어순도 다릅니다.

    수화는 각국의 언어체계를 바탕으로 하여 만들어지므로 나라마다 달라집니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 맞습니다. 나라마다 다른언어를 통해서 의사소통을 하듯이

    언어에 따라서 사용하는 수화도 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.수화는다같은줄알아요티비에서봤는데 수화를우리나라와같이사용하는것같더라구요