주식·가상화폐경제
파라오
파라오23.02.26
주식시세 앞으로 어떻게 될까요?...

주식시세 전망이 너무 궁금해요.

제가 돈을 모아서 주식을 해보려고 하는데요.

아직 주식 경험은 없습니다.

근데 요즘 차트 보니까 잘 오르기만 하다 갑자기 금리 또 오른다고 또 폭락하고 잇는게...

그래서 무서워서 아직도 아무것도 못사고 이러고 있네요 ㅠ

주식시세 앞으로 어떻게 보세요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 인플레가 다시금 상승하는 모습을 보이고 있어서 미국의 기준금리 인상속도가 다시금 빨라질 가능성이 높아 3월까지 증시는 하방을 향할 가능성이 매우높습니다.

    그렇기에 지금 시장에 진입하시기 보다는 금리인상이 정점에 달하여 추가적인 금리인상 리스크가 어느정도 해소되는 시점부터 들어가시는 것이 안정적이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    pce가 다시 웃돌고 있는상황에서 빅스텝의 예상무게가 전월대비 20%올라간 것을 보면 금리인상은 불가피할 것으로보여서 하락할 가능성이 높습니다.

    만약 빅스텝으로 이어 진다면 더크게 하락이 올 것이구요.

    지금은 관망세로 유지하시는 것을 권유드립니다.

    그 후에 5-6월에 물가가 급하향세면 다시 반등이 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    큰방향흐름속에서도 그안에서 종목마다 움직임이 다르고 개개인마다의 투자심리나 빙법이 달라서 첫투자시 신중에신중을 더해 실전에 임하길 권합니다.모의투자를 거친후 자신만의 매매방법을 그리고 원칙을 정해서 하심이 후회가 없을것이고 실전에서도 처음엔 감당할수있는만큼의 금액으로 하시는게 좋을것입니다.실패없는 성공은 거의 없습니다.운으로 몇번 수익을 가져오는일이 독이 될수도 있는일입니다.