치과건강상담
진득한키위5
진득한키위523.02.07

양치질할때 왼쪽잇몸을 위아래로 양치질할때 치아잇몸쪽이 시린 느낌이 있어요.

1월달에 스케일링을 하고 윗쪽 사랑니를 모두 발치한 상태로

양치질과 치실 워터픽을 사용하면서 관리 하고 있었는데

2일전부터 갑자기 왼쪽부분을 위아래로 양치질할때 치아 뿌리? 잇몸에 가까운 치아가 살짝 시리고

불편한 느낌이 있네요. 뭐 때문일까요. 거울로 봤을때는 왼쪽오른쪽 잇몸에는 별 차이가 없어보이는데

왜 이런지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린이유는 아마도 치경부 마모증때문에 그럴가능성이 높습니다 .치아의 뿌리가 노출되서 그런거니 많이 시리시면 치과에 가셔서 메꾸는 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 레진과 라미네이트 등으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.