치과건강상담
탈퇴한 사용자

안쪽어금니 잇몸 닿는부분이 마모된것 같아요

잇몸이 닳았는지 어쨋는지 모르겠는데

치아 바깥쪽이랑 잇몸 맞닿는 부분이 들린 기분이 들어요

양치는 최대한 신경써서 하고 있는데 따로 치료가 필요할까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사22.12.12

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 뿌리가 노출된경우에는 그부위가 시린증상이 나타난다면 레진으로 메꾸는 치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 닳아있다면 신경이 노출될 수 있으므로 치과에서 레진 등으로 수복하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 올바른 칫솔질, 습관 고치기로 관리하며 레진, 라미네이트 등의 치료로 개선이 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.