치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.05

치아 잇몸부분 마모된거 땜질해야 하나요?

안녕하세요. 잇몸부분에 있는 치아 밑부분이 마모가 되서 칫솔질할때 살짝 아프더라구요. 이렇게 마모가 됐을땐 어떻게해야 하나요? 땜질해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마모된부분이 시리거나 불편감이 잇다면 치과에 가셔서 그곳을 레진치료를 하시면됩니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부마모증이 있는 경우 gi 혹은 레진으로 패여있는 부분을 메꾸어 주면 증상에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분의 마모는 레진, 라미네이트 등으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.