청소생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.27

냉장고 악취에 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

냉장고에 상한음식을 좀 두었더니 냄새가 빠지질 않습니다.

냉장고 전용 탈취제도 사용해보고, 환기도 시켜봤지만 냄새가 베였는지 빠지질 않네요

혹시 효과적으로 냄새 제거가 가능한 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~

    음식물을 모두 꺼낸 뒤,

    1차) 따뜻한 물 한컵에 베이킹소다 물양의 1/3 섞어서 마른행주를 흔건하게 적세서 닦아줍니다. 흐르는 물로 씻은 후

    2차) 다썼다고 생각하고 버리려던 치약에 물을 넣어 흔들어주세요. 설겆이하듯이 닦은후 흐르는 물에 씻고 말려줍니다.

    그렇게 했더니 냄새 안나네요~

    저는 그랬습니다.

    도움이 되었으먼 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    냉장고 청소: 먼지, 오염물질 및 음식물 부분을 청소하여 악취의 근원을 제거합니다. 냉장고 내부를 비우고 따뜻한 비누물을 사용하여 깨끗하게 닦아주세요.

    잘빨아서 보관: 냉장고 내부에서 먹을 것들은 깨끗이 씻어서 보관하세요. 음식물이 썩거나 변질되면 악취의 원인이 될 수 있습니다.

    활성탄 사용: 냉장고에 활성탄을 넣어 냄새를 흡수할 수 있습니다. 활성탄은 냄새를 제거하고 공기를 깨끗하게 만드는 데 도움이 됩니다.

    자연적인 방법: 냉장고 내부에 오렌지 껍질이나 커피콩, 베이킹 소다와 같은 자연물을 넣어 냄새를 제거하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안에 음식을 꺼낸후 식초와 베이킹 소다를 혼합해서 냉장고 안을 닦아 주신후

    다시 음식물을 넣어 주세요. 냄새가 사라 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    우선 냉장고에 있는 모든 음식을 꺼내주세요.

    그다음에 안먹는 음식이나 썩음음식은 다 버려주시구요.

    그리고 베이킹소다와 세제를 살짝 섞어 냉장고안을 닦아 주신 후

    마른행주로 닦아주시면 됩니다.

    그 다음에 커피가루를 냉장고 안에 넣어놓으시면 탈취에도 효과적입니다.