기타 고민상담고민상담
견실한스라소니90
견실한스라소니9023.10.18

헤어진 전남자친구의 연락이 올까요?

3년 사귀었고 전남자친구랑 헤어진지 한달 정도 되었는데 전남자친구의 실수로 헤어지게 된 상황이에요 제가 헤어지자고 말하고 헤어진 상황이었는데 전남자친구는 붙잡지도 않고 바로 받아들이더라구요.. 그래서 제가 헤어지자 했지만 제가 이별 통보를 받은 느낌이라.. 지금 상황으로는 제가 괜히 헤어지자해서 이렇게 된건가 자책이 좀 되구요.. 한편으로는 이별한지 얼마 안되었는데 잘지내고 있는 남자친구가 밉기도 하고.. 참고고 전남자친구는 외로움을 안타는 남자였어요 그리고 저와의 연애가 첫연애 였는데 과연 후회를 할까요..?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    상대방이 미련없이 잘 지내고 있는거 보니 글쓴이께서 미련이 있으신가봅니다..

    이미 헤어진 입장에서 어쩔수 없이 하루빨리 마음을 접으시는게 글쓴이에게 도움이 되는 일일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    헤어졌다면 그냥 잊으시길 바랍니다.

    다시 연락온다고해도 달라질게 있을까요??

    잊는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    말이 씨가 된거 같습니다.

    남자친구가 실수해서 붙잡을 줄 알고 헤어지자고 말한건데 진짜로 헤어지게된거 같은데, 첫 연애와 상관없이 외로움을 잘 안타는 스타일이라면 연락이 안올수 있을거 같습니다.

    질문자님이 아직 마음이 있으시면 먼저 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3넌을 사귀였는데 남자 친구가 무슨 잘못을 햇는지는 모르지만 한번은 이해 해주고 더 좋은 만남을 가져보세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무말없이 받아들이고 지금까지 연락이 없다는건 그전부터 마음의 준비를 해놓은게 아닐까합니다. 그래서 미련없이 떠난듯하네요

    더 좋은 사람 만나실거니 이제 잊어버리세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    남자는 여자친구와 헤어지고 얼마되지 않았으면 미련이 남아서 술마시고 연락오기 마련인데 연락이 없다면 완전히 마음이 떠난듯 하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    헤어진 이유로 다시 만나게 되면 같은 이유로 다시 헤어질 확률이 높습니다.

    미련갖지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 헤어진지 한달이나 되었으면 그냥 헤어진겁니다. 연락이 올꺼였으면 벌써왔습니다. 마음은 아프지만 정리하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    3년이 짧은시간도아니고 첫연애라면 더더욱 생각은 나겠죠 무슨잘못을해서 헤어지신건진 모르겠지만

    서로분명 잘못한부분도 있을터이니

    글쓴이분의 마음이 아직도 그립다면 먼저 연락해보셔도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    헤어지고 1달이란 시간은 잠시 생각을 정리하는 시간이죠 3년을 만났었고 1달밖에 되지 않았다면 당연히 전남자친구 생각이

    많이 날꺼에요 그 전남친도 분명히 글쓴이님과 똑같이 생각이 많이 날겁니다 더군다나 첫연애였고 3년이 짧은 시간은 아니자나요

    첫연애였으면 엄청 많이 생각날겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이건 무슨경우인지 모르겠네요.

    헤어졌으면 깔끔하게 잊고 새출발 하는것이 좋습니다.

    전남자친구가 실수로 헤어진것이라면 작은 실수는 아닌듯 한데요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    연애 기간이 어느 정도이고 질문자님의 나이대를 모르지만 일반적으로 외로움을 잘 느끼지 않는 남자는 먼저 연락을 하지 않는 경우가 많습니다. 거기다 1달이 지났다면 더더욱 연락이 없을 가능성도 있습니다.

    그래도 첫 연애이고 또 남자친구의 실수로 헤어진 상황이라고 하시니 전남자친구도 질문자님이 가끔 생각나지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 외로움을 잘 느끼지않는 타입이라고 하면 굳이 연락을 할 생각이 없을겁니다. 다시 사귀려는 마음이 있다면 먼저 연락해보세요.