기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

3주 전에 이별통보를 받은 전남친과 다시 만날 수 있을까요?

어느날 불시에 이별을 통보받았습니다.

저를 안좋아한다고 하면서 온갖 나쁜소리는 다 하더라구요

그래서 저도 그럼 헤어지자고 말한 후에 연락하지 않았습니다.

그런데 저는 사실 여전히 많이 좋아하는데 마음정리가 어렵습니다.

다시 생각해보면 권태기가 온 것 같은데 전남친은 그걸 인지못한 것 같아서 저한테 이별을 이야기한 것 같습니다. 현재 너무 바쁘기도 하구요. 아니면 최근에 들어간 직장에서 만난 새로운 사람에게 호기심이나 긍정적인 마음이 생겼나 싶기도 합니다.

짧게 만난 사이도 아닌데, 이렇게 혼자 정리해서 통보하는 것도 괘씸하고... 가끔가다가 마주치면 울상인채로 저를 피해다니는데 어찌해야할바를 모르겠습니다.

헤어질때 저에게 안쓰럽다고 했는데, 동정하는걸까요? 아니면 저를 향한 미련일까요?

이 사람과 다시 잘해볼 수 있을까요?

카톡 프사, 프뮤, 인스타 스토리 등등 활발하게 하구요

저도 가끔 올리면 전남친이 항상 봅니다. 새벽 4시 5시에도 보더라구요.

저도 헤어지고 마음 정리하려고 2주차쯤에 '아직 너를 많이 좋아하지만 잊으려고 노력하겠다. 너가 차단안해서 힘들다 나는 너를 모두 차단하겠다고' 문자를 보낸 뒤 차단했습니다.

그리고 지금은 다시 풀었습니다. 염탐하면서 풀었다 차단했다 하는게 너무 힘들기도하고...

지금은 예전보다는 많이 의연해졌습니다.

저도 제가 뭘 잘못했는지, 뭐로 인해서 그의 마음이 식을만했는지 생각해보기도 했습니다.

하지만 그와 연락해본 적이 없는데... 어떡하면 좋을까요?

주변 지인들은 제 전남친이 너무 어리고 애같다며 새로운 사람을 만나라고 합니다.

근데 제 마음이 너무 힘들어서 고민입니다.. 이겨내는 방법도 모르겠구요..

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.30

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남자친구가 신중하지 못하고 여자친구를 배려하는게 약한거 같습니다.

    지금은 많이 힘드실지 모르지만, 상대방을 배려하지 못하는 남자친구라면

    다시 만나도 또 비슷한 일이 생기실거 같은데, 빨리 잊고 새로운 사람을 만나는게 좋을듯 합니다.

    우선은 남자친구를 잊을 집중할 만한걸 찾아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    한번 헤어지면 다시 헤어지기 쉽습니다. 만나기도 쉽구요.

    굳이 같은 사람을 만나야 하나 생각이 듭니다.

    글로만 보면 전남자친구 분은 이미 마음을 뜨신거 같아 보이구요.

    작성자님 SNS를 보는 건 그냥 보는거일수도 있고 경우의 수는 많습니다.

    하지만 이렇게 까지 다시 만나야 하는 이유가 있으실까요 ?

    한번 헤어지면 다시 헤어지는 건 99% 입니다..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    이럴때는 그냥 본인에게 솔직해 지시는게 좋습니다. 그냥 질문자님이 하고 싶은대로 하십시오 후회가 없어야 좋습니다,,

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    싫다고 떠난 사람에게 무슨 미련이 있습니까?

    손해 본것이 있습니까?

    빼앗긴 것이 있습니까?

    잊지 못해 다시 만나게되면 그 사람은

    노예가 될 수 있음을 명심 하시기 바랍니다.

    그러면 인생 망칩니다

    좋은 경험과 인생 수업료 지불 했다고

    생각 하시고 모든 기억에서 지우시기 바랍니다.

    그리고 보내주신 내용을 보니

    친구 사이에 권태기는 없습니다.

    혹시 이유없이 남친이 싫어 지신거는 아닌지요

    그 이유가 새로운 사람이 전 남친보다

    좋을 줄 알았는데

    막상 알고보니 그렇지 않은거 아닌가요.

    기분이 언짠을 수도 있겠습니다만

    냉정하게 본인 모습을 되돌아 봐도

    나쁘지 않을듯합니다.

    하지만

    헤어 지시길 다시 한번더 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현재 미련과 사랑이 아직 많이 남아 있으시다면 남자친구분하고

    다시 시작할수 있냐고 물어보시기 바랍니다.

    남자친구분도 지쳐서 그런 말을 내뱉었을수도 있습니다.

    그리고 계속적으로 질문자님의 인스타를 본다는것도

    미련이 남아서 그런것일것 같습니다.

    두분다 너무 힘들어서 그런것 같으니, 다시 이야기를 천천히 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 성급하게 생각하지 마시고

    천천히 시간을 가지고 생각을 해보시는것이 어떨까 합니다.

    시간이 약입니다

    시간이 흘러 그사람이 생각난다면 찾아가 보시고 아직 솔로이면 인연인 것이고 다른 사람이 있으면 인연이 아닙니다

  • 안녕하세요.

    이별에는 다 이유가 있지 않을까요?

    질문자님이 상대를 각별하게 생각하는것 처럼

    아마, 상대방도 질문자님을 생각한다면 어느날 불시에 이별 통보를 하지 않았겠죠. 지금은 마을을 잘 추스리고 본인을 더 케어하시는게 좋을꺼같습니다.