탈퇴한 사용자

자동차 스마트키는 같은 차종끼리 중고로 사용할수 있을까요?

어제 갑자기 시동이 안걸리길래 보니 스마트키가 방전이 됐는지 고장이 난건지 눌러도 반응이 없어 수동으로 사용 하고 있는데 같은 차종에 스마트키를 중고 구매해서 사용 가능할까요?차종은렉스턴 w입니다

  • 풍성한달팽이256
    풍성한달팽이25622.10.22

    안녕하세요. 풍성한달팽이256입니다.

    자동차 스마트키는 같은 차종끼리 중고로 사용이 불가합니다

    따라서 공식 정비소에 가셔서 튜닝을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 스마트키는 통상 2개가 있는 데, 해당 차량에만 작동되도록 설계되어 있음으로 동일한 모델이라고 하더라도 하더라도 주파수가 달라 다른 차에는 작동이 되지 않습니다. 따라서 해당 자동차회사 서비스센터에서 동일한 주파수를 셋팅한 스마트키를 별도로 구입하시거나 스마트키 밧데리를 교체하여 사용하시기 바랍니다.