저축성 보험보험
깐깐느
깐깐느20.06.16

단독 실비 15년마다 갱신으로 알고 있는데 정확히 무슨말인가요?

이번에 가입한 실비보험이 15년 후에 갱신으로 알고있는데 15년 후는 다시 재 가입하는거 건가요?

그럼 더 가격이 비싸지고 혜택은 같나요?

정확히 15년 갱신이 무슨말인지 궁금합니다

지금도 매년마다 보험비가 갱신되는걸로 알고 있는데

무슨차이인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되고 있는 실비보험은 전 보험사 동일하게 1년마다 갱신 15년 만기

    라고 이해 하시면 됩니다. 결국 15년마다 갱신이 아니라 15년마다 재가입이라고

    생각하시면 됩니다. 매년 갱신하면서 15년이 되면 만기가 되고, 그 때 시점을

    따져서 재가입을 하게 됩니다. 현재 보험의 경우 2014년도에 바뀌고 아직까지

    15년만기를 맞은 사람이 아무도 없습니다. 15년뒤에 어떻게 될지는 아무도 모르지만

    지금과는 많이 다른 실비보험 형태가 되지 않을까 생각합니다.

    답변에 도움되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신계약이란 보험계약이 끝났을때 보험계약자가 별도의 이의를 제기하지 않을 경우 기존 계약과 동일한 내용으로 자동 체결되는 계약으로 보통 보험료 인상이 있습니다.

    15년 갱신 이면 15년 마다 계약 보험료가 오른다고 보시면 되며 갱신 기간은 5년 10년 등 보험 마다 다르게 설계되어 있습니다.