저축성 보험보험
단아한다향제비287
단아한다향제비28722.11.07
보험은 만료되면 새로 갱신하능건가여?

제가 만료가 15년 남았는데 그때되면 또 다시 갱신을 하는건가요? 그리고 보통 보험비가 얼마정도 하나요? 저는 매달 15만원 정돈대 평균인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신보험의 경우 재가입 관련한 내용은 약관에 명시되어 있습니다. 약관에는 재가입에 관한 사항으로 재가입 종료나이가 명시되어 있음과 동시에 재가입 주기가 명시되어 있습니다. 즉 재가입 종료나이가 예를 들어 100세일 때 100세까지 재가입이 가능한 것이고 재가입주기가 15년일 때 15년마다 보장내용 및 본인부담금의 비율이 달라질 수 있는데 그 변경되는 보험으로 재가입이 되는 것입니다.

    즉 15년마다 보장이 변경된 내용의 보험으로 바뀌게 되고 100세까지 재가입이 된다 <- 이렇게 요약할 수 있습니다.

    재가입은 보험 변경에 관련한 내용을 서면으로 안내하며 계약자의 별도의 의사표시가 없을 경우에는 자동으로 갱신되며, 이에 대한 증권재발행은 요청이 없는 한 발행하지 않습니다.

    보통의 보험료는 가입자가 원하는 바에 따라 달라질 수 있습니다. 또한 가족 구성원에 따라 달라질 수 있겠지요. 한사람만 보면 질문자님의 현재 납부 보험료가 일반적이라 볼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 만료되면 새로 갱신하능건가여?

    => 어떤 보험을 말씀하시는지는 모르겠지만.. 실비같이 갱신형 보험은 계속 갱신이 되며 보장기간 동안 계속 보장을 받으며 일반 보장성 보험들 같은 경우에는 보험이 만기가 되면 만기환급금을 주며 보험 계약의 효력은 끝이 납니다.

    만약 계약 만료가 15년 남으셨다면 15년 뒤 그 보험은 만기가 되어 보장의 효력을 잃고 환급금을 지급하면서 계약은 종료됩니다.

    보험비는 가입나이에 따라 같은 보장이라도 가격이 많이 다르기 때문에.. 특별한 금액은 정해져 있지 않지만 보통 자신의 수입에 10% 내외로 가지고 있는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    납입 만료가 15년 남으신건가요?

    보통 10년납 80세 만기나 100세 만기 이런식으로 납입이 들어갈텐데요.확인해 보시는게 좋을것 같습니다

    15만원 정도면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    보험상품을 계약할때 보험납입기간과 만기를 넣어 보험을 계약하게됩니다

    보험계약기간이 만기가되면 그보험계약에대하여는 보장받으실수없으며 새로운상품으로보험을가입하셔야합니다

    의료비보장을받으실수잇는 실손보험은 꼭 가입하시는걸 추천드립니다

    건강보장보험 진단금 수술비쪽으로도 보장받는상품들이 많습니다

    가까운 보험설계사지인이계신다면 보험 가입설계를받아보셔도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 종합보험을 합쳐서 15만원이시면 적절한 보험료이십니다.

    단지 특약이 어떤가에 따라서 조금은 달라지지만요.

    또한 몇년납 몇년만기로 되어 있으신 것 같은데

    보통 비갱신형은 20년납 80~100세 만기로 되어 있고

    갱신형은 주기적으로 갱신이 되면서 100세까지 보장이 됩니다.

    15년 남았다는 것이 어떤걸 말을 하시는지 잘 몰라 자세한 답변은 어려울 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 만료는 말그대로 만료입니다. 갱신되지는 않습니다. 보험은 보장기깐 까지만 보장을 해드립니다.

    다시하는건 새로 보험을 가입하시는 거라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 보통 세만기(80,90,100세등)와 연만기(10,15,20년등)가 있습니다. 또한 납입기간과

    보장기간이 같거나 다를 수 있습니다.

    10년납80세만기, 20년납100세만기등과 같이

    개인의 납입 능력에 따라 다양한 설계가 가능합니다. 님의 경우 만료기간만 아는 상태로는 정확한

    답변이 어렵고 가입회사나 설계사에게서 증권을

    받으시거나 문의하셔야 정확하게 알 수 있습니다.

    납입보험료의 적정성은 개인의 소득이나 병력,연령등에 따라 틀려지나 소득대비 약 7~10%면 적정하다고 봅니다. 다만 연령에 따라 소득이 변하거나 지출이 늘 수 있으므로 개인의 생애주기(취업, 결혼, 출산, 주택구입등)에 따른 큰 지출을 감안하여 지출보험료를 결정하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.