저축성 보험보험
힘찬침팬지129
힘찬침팬지12922.10.09

실비보험 15년 갱신에대해 알고싶습니다

2017년도에 실비를 가입햇는데 15년갱신인데 15년후 동일조건가입인가요 아니면 그해에나오는 실비위주로 가입인지궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    맞습니다. 현재 가입되어 있으신 실비보험은 2세대 보험인데 17년도 이전에 가입하셨을겁니다.

    15년뒤 갱신되는 시점은 판매중인 n세대 보험으로 갱신되는 것입니다.

    참고로 그 기간 동안 질문자님이 질병이 생겼다 하더라도 이를 이유로 보험사는 인수 거절할수 없으니 참고 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혹시 15년 갱신이 맞나요..?

    3세대 실비는 1년 갱신입니다. 1년 갱신 15년 주기 .

    즉 1년 마다 보험료가 갱신되면서 15년 유지되고 15년 뒤에는 재가입주기 입니다.

    즉 15년 뒤에는 동일 조건으로 가입 불가합니다. 변경된 실비로 재가입 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    2017 년실손보험계약건은 보험계약당시 15년후 보험법이개정되면 그후로 법이개정된것에 따라 보장합니다

    현제 그대로 보장빋으시면됩니다

    즐거운시간되시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    15년 은 갱신이 아니라 재가입이라는 표현을 사용하고 있는데요 이는 재가입시기에 나오는 실비로 재가입이 된다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    15년 갱신이있고 15년 재가입이라는 항목이있어서요 다릅니다.

    15년갱신이면 15년마다 갱신하시는 상품이시고

    보험증서에 15년 재가입이라고 표시되어있으면 15년후에 나오는 상품으로 갱신되어서 바뀌는 상품이거든요.

    어떤 실비 가입했느냐에 따라서 상품마다 달라서 가입 한보험사로 문의하시는게 더정확하게 확인가능하세요.

    아니면 보험 증서를 참고하시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의 특약은 15년마다 바뀝니다. 하지만 그 특약을 보험사에서 정하기 때문에

    설계사는 알 수 없습니다.

    원래 보험사에서 알려줘야 하지만 알려주지 않죠.(큰 문제입니다.)

    그래서 보험사에 직접 문의를 해서 알아야 합니다.

    가입한 해에 실손위주가 아니라 특약만 바뀌는 겁니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.갱신은 15년후 실비법으로 바뀐 법을 적용해 측정되는 실비로 변경되서 갱신됩니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신 상품의 경우 기존 가입시기의 보험 상품을 갱신 주기에 갱신 시기만큼의 보험료 인상으로 보험이 계속 유지되는 상품입니다.

    기존 보험과 같은 상품이나 보험료는 갱신 시점에 상당히 인상이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    가입하신 보험은 매년 보험료가 갱신되고

    15년만기 때는 해당년도에 판매중인 실손보험상품으로 갱신됩니다.

    참고로 현재 실손보험은 매년 보험료가 갱신되고 5년만기로 상품이 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    15년 갱신 실비는, 15년 갱신 시점의 보험업법에 따라 변경 됩니다. 또한 질병으로 인한 보험금 청구가 많았더라도 갱신이 됩니다.