저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.08

실비보험 1년 갱신 15년 만기면 15년후엔 가입해지인가요?

실비보험을 가입해서 몇년되었는데요 계약내용을 보니 1년 갱신 15년 만기더라구요 그럼 15년 후엔 실비보험이 해지되어서 새롭게 다시 가입을 해야한다는 말인가요? 자동으로 가입은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년 재가입은 이 당시 개정된 실비보험으로 전환을 한다는 내용입니다.

    전환의사 표명을 직접해야 가능한 부분입니다.

    자동 재가입 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철CFP입니다.

    1년 갱신은 자동갱신이며 15년은 재가입을 해야하는 사항입니다. 쉽게설명드려서 이는 어떤차이가 있냐면 갱신시에는 가입시 가입했던 담보사항이 그대로 적용되는 부분이나 15년 재가입할때는 재가입할 시점의 담보사항을 적용받아야 한다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    가입자가 계약의사를 표시해야 연장이됩니다.

    중요한 부분이예요~

    나와 있기로는 ,우편,메일,sms - 등을 통해

    재계약 의사를 물어본다고 합니다.

    재계약은 계약의 연장이지, 병력을 고지한다던지의 절차는 없습니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    네 1년마다 갱신되어 보험료가 인상될수있구요

    15년만기시니 가입시점부터 15년이 지나면

    다른 실비보험으로 갈아타시면됩니다

    갱신만자동입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.15년뒤에 보험사들이 담보를 수정할수 있다는 의미 입니다 보상은100세까지 가실겁니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    1년 갱신 15년 재가입인 경우는 1년마다 계속 갱신이 되지만 15년 뒤 즉 재가입해야하는 시점에 새로운 실비가 있을 경우 가입자가 새로운 세대의 실비를 다시 재가입을 할껀지 말껀지를 선택 하시면 되는 겁니다^^

    지금은 3세대 실손을 가입했지만 15년 뒤에 5세대 실손이 나와있다면 5세대 실손으로 재가입을 진행을 해야 합니다. 그 때 선택을 하시면 되는 겁니다^^

    도움이 되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    3세대로 가입하신걸로 보여집니다.

    3세대 보장조건은 1년갱신 / 15년재가입입니다.

    즉, 1년마다 갱신되며 15년마다 재가입주기가 돌아옵니다.

    갱신과 재가입을 통해 최대 100세까지 보장이 됩니다.

    재가입은 15년마다 가입자에게 실손의료보험에 대해

    다시 가입할지 여부를 확인하는 절차를 거치는것으로 해지되지않습니다 :)

    15년이 경과한 시점에서 계약의 보장내용이 관련법령, 금융위원회 명령,

    표준약관 등에 따라 변경될 수 있다고 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    15년 뒤엔 N세대 실비로 조건이 변경되어 재가입됩니다.

    말씀하신 바와 같이 자동 재가입이 맞습니다.

    실손 보험은 계속된 개정으로 조건이 안좋아지고 있으세요.

    현재 실비는 되도록이면 유지 의견 드립니다.

  • ^^ 2013년 4월 이전 가입자들은 재가입 시기에 의사 표현이 없어도 자동 재가입이 되시지만,

    2013년 4월 이후 가입자들은 재가입시기가 도래하면 회사측에서 연락을 드릴 것이며, 반드시 재가입용 청약 진행을 새로이 진행해주셔야 합니다.

    위 과정을 진행하시지 않는다면 재가입 의사가 없는것으로 보고 계약이 해지되십니다.