저축성 보험보험
훈훈한관수리108
훈훈한관수리10821.11.26

실비보험이 15년 만기로 끝나는건가요?

안녕하세요 2007년 가입한 실비보험이 15년 만기되어 만기환급금을 지급한다고 합니다. 이제 보험혜택은 받을수 없는건가요? 새로운 실비보험에 다시 가입을 해야되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간이 만기 되면 그 보험은 소멸이 됩니다.

    실비특약 또한 같이 종료가 되니, 다시 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    네 질문에 답변 드리겠습니다.15년 만기시면

    보험이 끝난다고 보시면 되겠습니다. 다시

    새롭게 보험 가입하신다 보시면 되겠습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년납15년만기상품인경우 보험기간이종료되었으므로다른실손보험을가입하셔야합니다 만약갱신으로연장이가능하다면갱신해서유지하는게질문자님께유리합니다 가입하신회사에정확한기간을문의해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    전체 보장 기간이 15년 동안이면 새로 가입하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    예전100%실비였네요? 예전실비의 만기연장관련의 기준은 회사와 상품에 따라 자동연장이 있고 그냥 만기시 완료가 되기도 합니다.

    가입한보험사콜센터에 전화해 문의하시는게 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 지나면 보장이 안 됩니다

    보장을 받으시려면 새롭게 준비 하셔야 하고

    실비는

    가입 후 바로 보장 되는 보험으로

    ​단독으로만 가입 가능 하고

    기본형+3개특약중 선택하여 가입 하셔야 합니다

    기본형+특약형으로 하셔도 1~2만원대로 가입 가능 합니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    보통은 15년 만기되면 고객상태를 다시확인해서, 현재 판매되는 실손보험으로 가입이 가능한 것으로 압니다. 대신에 기존의 보장내용으로는 가입이 안됩니다. 현재 판매되는 4세대 실손보험이 될 것 같으시네요. 잘 문의하시고 판단해 주세요♡♡

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    만기 되기전에 실비 전환을 하셔서 계속 유지해 나가시면 됩니다.

    해지 후 새로 가입을 할 경우에는 완전 병원 이력이 없다면 가입이 쉽겠지만, 그런 경우가 아니라면 가입이 거절 날 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 전환기능을 이용해서 전환을 하시는 것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만기이후는 새로운 상품으로 가입하셔야됩니다.

    ○ 현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어렸을적 어린이보험과 같이 가입했던 실비 들이 만기환급 지급하고 끝나는 상품들이 있었죠.

    만기환급금 받으시고 새로운 실비로 갈아타시면 됩니다.