금연할 때 좋은 꿀팁이 잇나요?

담배 끊을 때 가장 좋은 꿀팁이 뭐라고 생각하십니까?

총 6개의 답변이 있어요.

사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

    안녕하세요. 시크한오리233입니다.

    환경을 줄이는 것이 가장 중요합니다.

    술을 즐겨하신다면 담배를 끊으면서는 술을 줄이시는것이 좋다고 생각합니다.

    일반적으로 담배를 끊으시려는 분들도 술을 먹다보면 그리고 지인을 만나다보면 담배생각이 들기 마련인 것 같습니다.

      안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

      사실 담배는 한번 배우는순간 참는거지 끊는게 불가능합니다 30년 금연하신분도 음주후에 다시 흡연하시더라구요 본인의 건강과 주위사람에게 피해를 주지않는다는 생각으로 음주는 최대한 피하며 버티세요.

        안녕하세요. 자드락비입니다.

        담배 끊을 때 압박감과 자신과의 약속이 꿀팁이라고 생각합니다.

        예를 들어 '내가 앞으로 담배 한까치 필때마다 직장 동료들한테 커피쏜다'하고 공표 후 동료들에게 이 사실을 알립니다.

        이런 금전적 압박과 같은 리스크가 도움이 되리라 봅니다.

        인간의 의지는 나약하기 그지 없어서 리스크를 걸고 강제로 해야 합니다.

        개인적인 의견이었습니다.

          안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

          저는 은단으로 참고는있으나 진짜참기가힘들땐 껌을 거의24시간 씹고있습니다. 금연은어렵네요.. 화이팅입니다

            안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

            저는 니코틴 약으로 참고있어요

            근데 그 니코틴 들어있는 알약이 있는데

            먹으면 속이 좀 좋치않아 담배 생각은 확실히

            나지않습니다.

            약이 좀 쌔면 멀미하는것 처럼 어질 어질 합니다.

            근데 1주일정도 먹고 하니 담배 생각은 확실히 덜 납니다.

            그 후에 약을 끊었고 주머니엔 사탕이..