금연에 도움이 되는 습관은 어떤 것이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

흔히 금연을 하게되면 금단 현상 중 하나인 조급증으로 고생하는 경우가 많습니다.

운동을 하게되면 혈액 순환을 증가시켜 이러한 금단 현상을 가져오는 독소들을 제거하는데 도움을 준다고 합니다.

또한 운동은 정신적 스트레스까지 해소해 주니 일석 이조의 효과라고 볼 수 있습니다.

또한 물을 잘 마시는 것도 금연에 도움이 된다고 합니다.

미국의 한 연구에 따르면 금연의 성공은 신체 내 세포나 장기에 있는 담배 관련 독소를 얼마나

빨리 제거하느냐에 달려있다고 하는데요,

하루에 8잔에서 12잔 사이의 물을 마시면 독소의 배출속도가 더 빨라진다고 합니다.