긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.11

우리나라 여자 양궁은 왜 잘할까?

최근 파리 올림픽의 국가대표 양궁 선수들이 선발이 되었는데요.

남자 선수들도 잘 하지만. 특히 여자 선수들은 올림픽 10연패인가 했다는데 이렇게 잘 하는 비결은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라 여자 양궁의 경우에는 끊임없이 노력을 하고 우수한 선수들이 끊임없이 경쟁을 하기 때문에 다음 결과를 만드는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    선수촌의 체계적인 훈련과 경험. 그리고 끊임없는 노력과 연습등이 잘 어우러져서 좋은 결과가 나오는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은멧돼지40입니다.

    잘 아시는 것 처럼 남자, 여자를 가리지 않고 우리나라는 양궁 강국입니다. 다들 그런 말을 하죠. 고구려 주몽의 후예라서 그렇다고, 즉 우리나라 선수들이 다른 나라에 비해 더 잘하는 이유는 타고난 것에 있다고 봅니다. 양국에 특화된 타고난 집중력이라고나 할까요?

    양궁 규칙, 규정, 경기장 등이 계속해서 바뀌는 이유가 한국 때문이라고 할 정도고이니 정말 한국은 타고난 것 같습니다.

    재미있는 사례로 옛날에는 양궁 과녁 한중간에 소형 카메라를 설치했는 데, 한국선수들이 계속 한중간을 맞춰서(퍼펙트 골드, 흔히들 말하는 엑스텐) 카메라 렌즈를 깨서 현재는 설치하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라선수층도넓고 여자선수들간의경쟁이치열하다보니더잘해지는거아닐까요