기타 고민상담고민상담
힘찬 흑마늘 830
힘찬 흑마늘 83023.08.26

발톱 무좀이 있는데요 치료방법이 궁금합니다

무좀은 발톱을 감염시키는 질병으로, 곰팡이균에 의해 발생합니다. 발톱 무좀은 어떻게 전파되며, 증상은 어떻게 나타나고 치료 방법은 무엇인지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    치료가 쉽지 않더라고요.

    저도 치료 중인데, 매일 식초물에20분씩 발을 담그고 있습니다.

    조금씩 세균 부분이 줄고 있네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    바르는 무좀약이 있습니다. 저도발톱무좀으로 바르고 있는중인데 많이 좋아졌습니다 새발톱이 자라나는 시간이 있어야하기 때문에 오래 걸리긴해도 좋아지는게 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 발무좀이 전이되서 발톱에까지 나타나는 것입니다.

    발톱의 변형이나 갈라짐이 발생하구요.

    발무좀보다 퇴치가 힘들기 때문에 전용으로 바르는 약이나 먹는 약으로 해결하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 무좀이 있으신 어머니께 옮겨 온 것 같은데 화장실 문 앞 발 수건 같이 쓰고 하다보니까 옮겨 온 것 같더라고요 점점 발톱이 두꺼워 지고

    색이 탁해지고 발톱에 힘도 없고 발톱 안쪽에는 부서질 것 같은 상태의 발톱 찌꺼기라고 해야 하나 뭐 그런게 생겨요. 최대한 병원

    빨리 가시고 레이져랑 바르는 약 있거든요 요즘 바르는 약 좋아졌더라고요 바로 바르면 되는거라 손도 얼마 안가고.. 단점은 비용이

    비싼데 레어져 대신 먹는약으로 대체하면 좀 저렴하다고 하더라고요

    아무튼 최대한 빨리 병원 가세요..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어디서 보니 무좀약을 사다가 바르는데 발톱안에도 발라주어야 발톱무좀이 사라진다고 하더군요 면봉으로 발톱안쪽에도 발라주세요.