신경과·신경외과의료상담
목마른박쥐249
목마른박쥐24923.07.29

살이계속빠짐 병원에서 검사했는데 이유를 모름

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
신장결석 고지혈증

지난1년간 살이 10키로 이상 빠지고 있어요. 인근 병원 에서 수차례 피검사 해도 이상없이 나와서 중급 병원 에서 복부ct촬영밎 다시 피검사 했는데 특이사항없음 이라네요. 내분비 내과에서 이런저런 검사역시 정상적으로 나왔습니다. 참고로 작년에 위내시경 대장내시경 했는데 별 이상없다고 합니다.

살이 계속빠져 극도로 피곤하고 어지럼증도 자주 나타나고 있습니다!!

선생님들 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이유없는 체중감소는 종양의 가능성이 높습니다.

    다만 이것저것 검사를 이미 하신것 같습니다.

    좀더 경과 보고 짧은 주기로 병원 방문하세요.