나는누구인가
나는누구인가22.10.21

사진 찍을때 잘나오는법 있나요?

사진찍을때 잘찍는법 말구요 잘나오는법이요 저는 생긴게 웃을때 입꼬리가ㅜ 아래로 쳐지는데 그래서 사진찍을때마다 무표정으로찍는데 이거 보완할방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    표정이나 포즈가 어색할때는 도구를 사용하면

    모델이 조금 더 자연스러워집니다

    본인이 카메라가 어색하시다면, 핸드폰을 보고있는다거나, 비눗방울이나 혹은 1회용필름카메라 혹은

    특정한 손짓을 하고있으면 조금 더 자연스럽습니다

  • 안녕하세요. 신중한물수리138입니다.

    최대한 밝은날에 햇빛이 충분한 상태 혹은 조명이 밝은곳에서 빛의각도가 역광이 아니게 포즈를 잡고 찍어보세요.

    어두운곳에서라면 간접조명의 은은한 분위기를 이용해보시는것도 좋습니다.

    얼굴의 잔주름이나 비대칭 혹은 단점이라 생각되는 부분들은 빛의 각도나 밝기로도 의외로 많이 커버됩니다.

    좀더 자신감을가지고 편하게 표정짓고 포즈잡으면서, 자신이 다양한 환경과 각도에서 찍힌모습을 보고 더 좋은쪽을 부각시킬수있도록 느낌을 잡아가세요.

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    전문가정도는 아니지만

    사진쪽 친구가 기본만해두 된다고햇던건

    인물인지 사물인지 중점이 되는부분은 중앙에하고

    주변건물이나 사물들이 수직수평되게 찍으시면 기본은 된다고합니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 순한뱀243입니다.

    휴대폰을 거꾸로 들고 사진을 찍어보세요, 다리가 길어 보이게 나옵니다. 사진 구도를 배워 적용하는 것도 좋아요.