청소생활
꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.08.11
티셔츠 세탁 꿉꿉한 냄새가나요.

면티셔츠를 세탁을하고 건조기에 돌리고나면 면이 두꺼워서인지 다른세탁물은 냄새가안나는데 한티셔츠만 꿉꿉한냄새가나요 왜그런걸까요 제거방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 여름철 습기가 높으면 세탁기 내부에 세균,곰팡이가 특히 잘 생깁니다.

    세탁 후 냄새가 난다는 것은 이러한 세탁기 내부 곰팡이,세균이 달라붙어 의류가 제대로 세탁이 안 된 상태로 공기 중에 노출되면서 세균, 곰팡이가 안 좋은 냄새를 유발하기 때문입니다.

    세탁기 통세척이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    티셔츠에서 꿉꿉한 냄새가 나는 이유는 건조할 때 문제가 생겼을 확률이 높으므로 건조기에 시트지를 넣어서 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    티셔츠 세탁에서 꿉꿉한 냄새가 나는 경우에는 시트지를 꼭 하나씩 건조기 돌릴 때 넣어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 흰까마귀149입니다.

    옷이 젖은 상태로 오래 보관되어 있거나 땀을 많이 흘렸거나 보관이 잘 안된경우 냄새가 나기도 해요.

    이런경우 식초를 물에 타서 30분 정도 담궈 놓은 후 세탁하면 괜찮아져요~^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기 전용 시트지를 넣어주시면 어느 정도 냄새가 제거됩니다.

    꿉꿉한 냄새는 제대로 마르지 않아 냄새나는 것이기 때문에 건조 시간을 좀 더 높여주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    티셔츠 혹은 스웨터에 빨래 덜 마른 냄새라든가 꿉꿉한 냄새가 날 경우

    분무기에 소주와 물을 1:1 비율로 희석해서 뿌려준뒤 햇볓에 말리면 냄새가 없어집니다

    냄새가 발생되는건 덜 마른 상태에서 세균이 번식했기때문에 냄새가 난다고 합니다

    아무리 잘 말려도 깊숙히 스며든 냄새는 해결하는게 쉽지 않으니 소주와 물로 희석된걸 사용해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한번 삶으셔야 할거에요.

    빨래비누를 갈아서 들통에 물을 담아 티셔츠를 넣고

    푹 삶은 후 식혀서 세탁기에 돌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    티셔츠가 제대로 안말라서 나는 냄새일수 있어요! 햇빛에 널어서 한번더 말려주시는게 좋을것 같아요~ 건조기나 제습기 틀고 말려주셔도 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    건조가 완벽하게 되었는데도 그런다면 이미 티셔츠에 냄새가 스며들어서 그런 경우일 수 있습니다.

    양동이에 물을 받아주시고 거기에 베이킹소다를 넣어주세요. 그 물에 해당 티셔츠를 넣어주시고 1~2일 정도 그냥 담궈놔주세요.

    그 후에 꺼내셔서 빨래를 다시 해주시고 건조기를 바로 돌려보세요!(건조가 완벽해야합니다.)

    그러면 냄새가 사라집니다.

    저는 운동을 해서 땀냄새가 스며들은 옷도 이렇게해서 살려서 입고있습니다.

    제가 잘쓰는 방법이니 유용하게 사용하셨으면 좋겠습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    여름철이어서 방도 건조하고 해서 그럴거예요 빨래를할때 섬유유연제 사용하고 말릴때에는 옥상같은데에 햇빛에 말리면 냄새가 안날겁니다