자동차생활
날씬한나무늘보66
날씬한나무늘보6624.02.08

엔진마운트 교체 시기가 잇나요?

엔진마운트 교체 시기가 따로 잇을까요? 엔진마운트 교체를 하면 진동과 소음이 줄어들어까요? 비용은 어느정도 들까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진마운트는 디젤차량이 교체하면 효과를 톡톡하게 봅니다.

    엔진마운트와 셋트로 교체하실것이 미션마운트인데요. 엔진마운트만 교체하시면 미션마운트는 고품상태로 있기 때문에 약간의 틀어짐이 발생되어 엔진과 미션마운트 둘다 한번에 하시는게 좋구요.

    아래쪽에 롤로드도 교체하시면 좋습니다.

    엔진마운트만 교체하시려면 국산차 기준으로 부품가격 5만원~ 정도 이고 공임비용은 카센타마다 다릅니다. 대략 5만원 정도 하지 않을까 싶습니다.

    교체시기는 따로 없고 진동이 심해진다고 느껴질때 교체해보세요. 특히 디젤차요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엔진 마운트는 고무 재질로 되어 있어 주행 거리가 늘어나면 경화되고 손상되어 자동차 진동이 심하게 전달됩니다. 위에서 언급했듯 전조증상이 나타나거나 대부분 자동차를 출고하고 5~6년 사이에 교체를 진행하는 것이 좋다고 하고 비용은 차량이나 정비소에 따라 가격이 다를 수 있고 보통 9만원에서 12만원 가량 한다고합니다