자동차생활
탈퇴한 사용자

보통 엔진오일 교체주기가 어떻게 되나요?

보통 엔진오일 교체 주기가 어떻게 되나요?

중고 차량을 인수하고 엔진오일 교체를 해야하나요?

차량 점검은 보통 몇 주에 한번 하나요?

  • 길쭉한두루미298
    길쭉한두루미29823.11.22

    안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    중고차량 인수후 엔진오일은 딜러가 교환 해준 상태라면 매 1만키로마다 하시면 되고 아니면 인수하자마자 한번 교환해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중고차 인수하실때 정비기록이 있는 차량이 좋지요.

    없다면 오일을 교체하시는것이 좋겠습니다..

    점검은 자주하면 좋겠지만 그렇지 않다면

    첫 인수하시고 전체점검 받아보세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 엔진오일은 통상 1만킬로마다 교환하시면 되고요. 차량을 많이 운행하지 않는 경우는 1만킬로가 안되더라도 1년에 한번은 교환해야 합니다. 중고차 구매시에는 전반적인 점검을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일 교체는 차량 구매시 받으신 사용설명서에 나와 있는 교체 주기를 지키시는게 가장 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋습니다

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중고차량 구입후 바로오일 교체하세요.그리고나서 그때부터 만키로에 한번 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일 교체는 만킬로미터마다 교체하고 있습니다. 중고차를 인수 후 가능하시면 오일을 교체하는 것이 좋습니다. 차량 점검은 3개월에 한번 진행하고 있습니다.