세탁수선생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.14

신발 세탁 후 냄새가 심하다면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 신발을 직접 세탁해서 신으려고 했는데요. 세탁 후에 오히려 냄새긴 심합니다. 어떻게 하면 좋을까요? 세탁소에서 냄새를 없애줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 신발 냄새제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    냄새 나는 신발을 세탁소에 맡기면 냄새를 잡아 주지만

    계속 신으면 또 냄새가 납니다.

    키친티슈에 알코올을 흠뻑 묻혀서 신발 안쪽에 넣은후

    10분후에 꺼낸뒤 햇빛에 말립니디.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 신발에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이라고 합니다.

    이럴때는 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한슴새8입니다.

    햇빛이드는곳에서 바짝 말리면 쿰쿰한냄새는 어느정도 빠져요 그담에 내새제거용 제품들을 뿌려도 좋아요

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    명품이나 한정판 신발의 경우 전문 신발업체에 맡겨 신발 재질에 맡는 세탁을 적용하시는게 좋을 것 같습니다.

    그외 일반 신발의 경우 크린토피아 같은 세탁 전문점을 이용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    신발 세탁 후 냄새가 많이 나는 경우는 보통 건조가 제대로 되지 않아 습한 환경에서 세균이 번식하는 경우입니다. 신발 세탁 후 신발 안을 잘 뒤집어 햇빛(자외선)에 잘 말랴 주세요