시간이남아 에어컨청소좀할려구하는데 분해를해야되나요?

시간이좀남아 에어컨청소좀할려구하는데어떻게해야되죠?필터는 분해해서청소해야되나요?잘못해서고장나는건아닌지 답변부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

에어컨 필터는 간단하게 빼서 간단한 물세척으로 가능하고 주위에 먼지청소정도하시고

나머지 부분은 전문적인 기술이 필요해서 분해는 안하시는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 어느슬픈멜로디입니다.

    모델에 따라 다르긴하지만 한번도 청소해보신적이 없고 내부 분해청소를 원하시는거면 전문 청소업체에 문의하시는게 빠릅니다. 간단하게 필터를 분리할수있는 모델이라면 일반 필터 청소는 간단하기때문에 잘말려서 재 장착만 잘하시면 관계는없습니다. 모델에따라 달라지는부분이 많아서 확인을 잘해보셔야합니다.

      안녕하세요. 행복한 하루 되세요입니다.

      에어컨 분해하지 마시고요 요즘 청소 업체에서 사용하는 분무형 세정제 시중에 판매되고 있어요 구매하셔서 사용하시면 편리해요 뿌리고 기다렸다 닦아내기만 하면 되요 검색하시면 종류가 다양하니 선택해서 사용하시면되요