청소생활
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.15
에어컨 청소를 하고싶은데 어떻게 하나요

벽걸이형 에어컨 내부청소를 하고싶은데 필터청소는 가능하나 내부에 세부적으로 해보고싶은데 전문가를 불러야하나요? 분해해서 조립하기 쉽나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 에어컨은 전문가를 불러서 필터청소를 하시는게 제일 좋습니다. 혼자서 분해해서 하기에는 좀 번거롭고 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    냉각핀을 청소하는 방법 알려드릴께요

    냉각핀에 먼지가 쌓이게 되면 에어컨의 효율성이 떨어집니다.

    냉각핀은 굳이 분리를 하지 않아도 세척이 가능합니다.

    베이킹소다나 식초를 물과 섞어서 분무기로 소량 뿌려주고 5~10분 정도 그대로 둡니다.

    그 다음 솔로 닦아주고 면 마른 수건으로 에어컨 전체를 다시 한번 닦아준 뒤 재조립을 해주면됩니다.

    송풍 기능으로 약 1시간 정도 동작해주어 습기를 모두 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    필터를 빼셔서 물청소 해주시고 곰팡이제거 스프레이로 알루미늄 판 있는데 거기에 쫙 뿌려주시면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    저도 시도해봤지만 전문가가 아니면 상당히 어렵고 깨끗하게 되지않습니다. 돈이 들더라도 업체에 맡기시는게 좋습니다.