나는나
나는나22.08.26

안구건조증 좋아질 수 있나요?

눈알에 모레가들어간것처럼 눈이 늘 찜침하고 아파 안과에갓더니 안구건조증이라며 안약과 1회성 눈물약만주더라구요. 안약을넣는건 그때뿐이고 계속 눈의불편감은 없어지질않아요. 안구건조증을 좋게할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저 지난달에 안구건조증 진단받고

    일회용인공눈물액 계속 넣었습니다

    현재 거의 완치된 상태

    인공눈물도 넣어야되지만

    온찜질을 하루 한번 해주시고

    유산소운동도 같이 해주셔야돼요

    카페인(커피) 술, 담배 끊으셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전자기기사용을 최대한 줄여주시구요~ 눈이 건조하실때마다 안약이나 인공눈물 한방울씩 넣어주시면 괜찮아요~ 그리고 렌즈사용은 최대한 안하시는게좋고 안경착용해주시면 좋구요~ 그리고 눈에 이물감이 느껴지시면 루테인 챙겨드셔보세요~ 괜찮더라구요!