등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

등산로가 얼어서 미끄러우면 어떻게 해야 할까요?

아침마다 출근전에 등산을 하는데 요즘 날이 추워서 등산로가 미끄러워서 미끄러진적이 몇번 있어서요. 등산로가 미끄러우면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    출근전 등산을 하시더라도 등산화를 착용해 주시는 것이 좋습니다.

    등산화가 그래도 미끄러지는 것을 조금은 방지해 줍니다.

    또 아이젠까지 착용을 해주시면 더 좋습니다. 아이젠은 겨울 등산에 필수 장비 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산로가 미끄럽다면 미끄럼 방지가 되도록 등산화 위에 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨가면 안전하게 산행할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 아이젠을 착용하시는건 필수입니다.

    거기에 주위에 잡을만한게 있으면 잡고 가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    건강을 위한 등산인데 안전이 제일이므로 얼어있는 경우 등산을 피하는 것이 좋겠지만 겨울철 등산을 한다면 아이젠은 꼭 챙기는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 간지킹입니다.

    얼어서 미끄러운거라면 아이젠 신발을 추천합니다. 아니면 위험하면 안올라가는것을 추천드려요 ㅎㅎ