약 복용약·영양제
헌신하는카구259
헌신하는카구25922.10.09

베르베린 영양제는 국내 약국에서 구입할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항불안제,항우울제
기저질환

과민성 대장 증후군 때문에 베르베린 영양제를 복용해보고자 합니다.

지금 현재 항우울제와 항불안제를 복용중입니다.

이 약들과 베르베린 영양제를 같이 복용해도 문제 되지 않을까요??

그리고 국내 약국에서 쉽게 구입할 수 있는 영양제 일까요 ??

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베르베린은 황련이나 황백을 구성하는 성분 중 하나입니다.

    황련 단일 성분으로만 되어 있는 영양제, 의약품은 존재하지 않습니다.

    과민성 대장 증후군으로 복용하실 수 있는 성분으로는 트리메부틴이 있으며

    트리메부틴은 적절한 위장관운동을 하도록 도우는 성분이며

    베르베린처럼 항균작용을 원한다면 유산균을 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과민성대장증후군이 있는 경우라면 장기능개선을 위해 품질 좋은 유산균 정도 복용하는 것이 좋습니다.

    대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품 있으니 구매해서 권장량 공복에 드시길 바랍니다.

    베르베린은 일반적으로 근거수준이 낮은 영양제이기 때문에 대부분의 약국에는 따로 비치하지 않고 있습니다.

    과민성대장증후군약과 항우울제/항불안제를 드시면서 베르베린은 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베르베린이 단일제이거나 혼합제 중 베르베린이 고함량인 제품은 국내에는 없습니다.

    과민성대장증후군이 있다면 가장 기본은 베르베린이 아니라 프로바이오틱스입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    베르베린 영양제는 국내 약국에서 흔하게 구할 수 있는 것이 아니며 자주 쓰는 영양제가 아닙니다. 단순히 항우울제와 항불안제 등과 같이 먹는 것은 상관이 없으나 과민성 대장 증후군인 분들은 좋은 영양제라도 본인에게 맞지 않으면 오히려 과민성 대장 증후군 증상을 악화시킬 수 있으므로 사람에 따라 영양제 반응을 보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    베르베린 단독영양제는 국내유통제품이 없습니다. 다른 성분과 혼합되어서 나오는 제품들은 있습니다. 과민성대장증후군과 우울증이 있다면 유산균은 필수적으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베르베린 단일영양제는 찾기 어렵습니다. 학회 제품들중에 베르베린이 포함된 제품이 있으니 근처 약국에 문의해보세요.