영양제약·영양제
끈질긴뜸부기57
끈질긴뜸부기5721.02.23
향산화 영양제(코큐텐) 복용에 대한 문의?

현재 병원에서 처방해준 모 제약사의 연진캡슐로 되어 있는 향산화 영양제 (코엔자임Q10 +비타민3종+미네랄2종)를 복용하고 있습니다. 근데 이 약은 보험(비급여)이 적용되지 않아 약값이 상대적으로 비싼것 같아 인터넷으로 국내에서 구입 할 수있는 영양제중 성분이 비슷하거나 비타민의 종류가 더 많은 향산화 영양제를 대체해서 복용해도 되는건지 궁금합니다. 건강에 도움이 될 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 병원에서 처방해준 모 제약사의 연진캡슐로 되어 있는 향산화 영양제 (코엔자임Q10 +비타민3종+미네랄2종)를 복용하고 있습니다. 근데 이 약은 보험(비급여)이 적용되지 않아 약값이 상대적으로 비싼것 같아 인터넷으로 국내에서 구입 할 수있는 영양제중 성분이 비슷하거나 비타민의 종류가 더 많은 향산화 영양제를 대체해서 복용해도 되는건지 궁금합니다. 건강에 도움이 될 좋은 정보 부탁드립니다.

    <<---- 코큐텐 100

    + 종합비타민 으로 구입 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대체해서 복용하셔도 됩니다

    정확한 제품 함량은 모르겠으나 비타민과 미네랄 함량이 낮은 것 같아

    CoQ10이 포함된 비타민B군 영양제 + 미네랄 제품을 조합하시는 게

    이득일 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다