기타 고민상담고민상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.04

강아지가 너무 안먹는데 어떻게 해야 되나요?

편식도 너무 너무 심합니다. 어떻게 해야 할까요??

강아지가 너무 안먹어서요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    안먹는다고 간식 섞어서 주거나 하지마세요

    버릇나빠져요 강아지도 너무 똑똑해서 내가 사료를 안먹으니 더 맛있는걸 주는구나 생각을 해서 더 안먹습니다

    밥 주는 시간에 밥을 주고 안먹으면 그냥 치우세요

    강아지 몇일안먹어도 괜찮아요 계속 그런식으로 반복하다보면 이시간이 아니면 밥을 못먹는구나 생각해서 먹게될수밖에 없습니다 대신에 산책은 조금더 오래해주시고 간식은 절대로 주지 마세요 저희집 강아지도 진짜 밥안먹고 속 썩였는데 이렇게해서 고쳤습니다 지금은 진짜 잘먹습니다!

  • 안녕하세요. 단호한여치256입니다.

    가끔씩 생식을 줘보세요.

    정말 잘 먹습니다. 뼈채로 주세요

    익히지말구요 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    간식과 섞어서 주시거나 특식을 지어줘보시는게 어떨까요?

    일반적으로 황태를 물에 불린 후 살짝 끓인 후 식혀서 주면 잘 먹더라고요.

    사료랑 섞어주셔도 좋고요.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.상태에 따라 다르겠지만요 열심히 산책을 시켜보시면 어떨까 싶은 생각이 드네요 과하지 않을 정도로