매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

며칠째 변비에 고생하고 있습니다. 변비에 좋은 음식 추천 해주세요

이런일이 없었는데 며칠째 변비때문에 고생하고 스트레스 너무 쌓이고 있네요..

요즘 계속 육식 위주로 식사를 했긴 했지만 변비는 처음이라 걱정되네요.

변비에 좋은 음식 소개해주세요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 변비 힘들죠 식사내용을 보니 변비 걸리시겠네요 변비해소를 위해 식이섬유 섭취 많이 하세요 물과함께. 푸룬쥬스 먹으면 직방입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고생이 많으시겠어요. 보통 오렌지나 자몽드시면 효과가있는데 잘안받으면 병원가셔서 상담받으시고 약처방 받는것도 권해드려요